Закрыть ... [X]
Закрыть ... [X]

Майонез в домашних условиях блендером предпочитают готовить опытные и молодые начинающие хозяйки. Самый вкусный и настоящий майонез готовится в домашних условиях на яйцах без уксуса. Встречаются рецепты низкокалорийных, постных соусов или наоборот жирные майонезы и повышенной жирности.

Как приготовить майонез в домашних условиях? Рецепт приготовления прост, в рецепте важны пропорции, состав соуса и правильное взбивание майонеза блендером либо миксером.

Приготовление очень простое, не стоит бояться взбивания ингредиентов майонеза в миксере. Сделать дома майонез легко. Интуиция и ощущения в руках подскажут, сколько следует взбивать яйца, а сколько масло с яйцами до нужной густоты, чтобы майонез получился однородным и густым, как магазинный провансаль.

Читайте: Как приготовить домашний майонез на молоке без яиц.

Чтобы приготовить настоящий майонез в домашних условиях, не стоит торопиться. Готовность соуса определяется просто – как только майонез загустел, как магазинный, – значит соус готов к употреблению, заправке салатов: Селёдка под шубой, слоёных закусок Мимоза, простого салата с фасолью и сухариками.

Майонез в домашних условиях

Совет от Чудо-Повара. Производить взбивание соуса следует на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая её до средней (после того, как масло «свяжется» с яйцами).

Это быстрый рецепт приготовления майонеза в домашних условиях блендером с горчицей. Майонез без горчицы не менее вкусный, лимонный сок в составе соуса можно заменить на уксус, но без уксуса соус ароматнее. Использовать приготовленный майонез следует в течение недели, храня его в холодильнике.

Ингредиенты для приготовления майонеза в домашних условиях с яйцами куриные яйца (можно взять перепелиные) – 2 шт.; горчица – 0,5 ч.л.; свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л.; подсолнечное масло (или любое оливковое без запаха) – 300 мл; сахар-песок; соль. Рецепт майонеза в домашних условиях в блендере Разбиваем в миску яйца комнатной температуры, добавляем сухой горчичный порошок, по щепотке сахара и соли. Взбиваем смесь миксером. Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло, небольшими порциями, не прекращая взбивать. Таким образом вымешиваем соус до однородного состояния. Когда майонез загустеет, вводим сок лимона и ещё раз взбиваем миксером практически готовый майонез. Убираем в холодильник для охлаждения.

Готовый густой майонез используем для заправки салата Цезарь, в качестве приправы к мясным, рыбным блюдам, для замешивания теста.

Будет интересно узнать: Рецепт быстрой пиццы в духовке.

Вкус майонеза приготовленного своими руками можно разнообразить, добавив специи, приправы, маринованные овощи, но и без добавок майонез получается настоящим, вкусным, натуральным блюдом, не идущим ни в какое сравнение с магазинным продуктом.

загрузка...


Источник: http://chudo-povar.com/domashnij-majonez.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как сделать люверс своими руками
Каркас теплицы из дерева под поликарбонат своими руками
Искусственный гипс в домашних условиях
Как сделать руками с картона игрушки
Как сделать одну большую фотографию в контакте
Все своими руками смотреть в контакте


Чем можно заменить блендер в домашних условиях
Чем можно заменить блендер в домашних условиях


Майонез в домашних условиях своими руками Чудо-Повар
Рецепт крема Пломбир для торта пошагово с фотографиями в



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ